第一千四百一十八章 神藥涅盤

作者:辰東

所屬書籍:遮天小說

‘L唵”、‘L嘛……、L‘呢……、“叭……、“咪,小“吽”!

突然出現的佛喝震的每一人都血肉律動,骨骼鳴顫,雙耳嗡嗡作響,元神都差點自額骨衝出,仙臺響起宏大的道音。

大雷音寺四個古字銘刻銅匾上,散發著一種至高至聖至神的威嚴,不容褻讀,青銅鏽跡斑駁,但是卻難掩滄桑大氣。

頗有古卷泛黃,承載萬古悲與寂之意。

這竟然是大雷音寺!因葉凡手中的那枚種子而浮現,雖然是一片虛影,但卻可與諸天比重,讓人敬與畏。

雄偉的古建築,矗立夕陽下,染上了一層金色的光彩,於斑駁滄桑中盡顯神聖莊嚴。

可以說是身臨其境,這不像是虛影,仿佛真的來到了須彌山,站在古剎前,觀蕓蕓眾生輪回,看佛陀涅粱。

佛喝僅響了六音,便就此沉寂,歸於寧靜,有的只是一種宏大的氣韻,讓人忍不住對夕陽下金輝灑落的古寺朝拜。

“詭異,這種子你是從何處得來的,與那群和尚的手段有關。”黃金獅子、天蠍等都揣揣不已。

在這古路上,阿彌陀佛的乎段至今還在流傳,諸雄皆敬而遠之,不想與佛門扯上什麼因果,不然後果不堪設想。

“是另一尊佛的種子。”葉凡道。

這是在熒惑古星大雷音寺前得到的菩提子,陪伴他多年了,在前期時於悟道有莫大好處,至今在這裏竟也出現了異象。

“釋迦摩尼……金蟬子的師傅?!”

眾人伍吸了一口涼氣,因為近年來得聞過那個年輕聖僧的名字,其法力通天,橫渡各族古路間,〖鎮〗壓群雄,至今未嚐一敗,打遍天下無敵手。

當黑熊聖者等聽到葉凡得菩提子的過程後全都一怔,一株老樹化成飛灰,只結了這樣一枚果實,這顯然是在一涅粱。

“這是佛門的不死仙藥,曾被阿彌陀佛所掌,曾栽種於須彌山上,後流落異域古星。”

十二聖者中有人說道,對這天地間有數的不死神藥盡皆知曉,一看這枚種子就洞悉絕對是那株古樹所化。

菩提樹或許有千萬,但是真正的始祖樹,也就是不死仙藥,只在佛門有一株。

葉凡思忖,道:“其中詭異之處太多了!”

這是阿彌陀佛的不死仙藥,出現在熒惑古星上,曾被釋迦摩尼所掌,最終整株古樹涅粱,被他將種子取走。

“這是一種不死仙藥,釋迦摩尼沒有道理將其遺棄!”葉凡不解,心中充滿了疑問。

難道說釋迦摩尼真的是阿彌陀佛的魔殼,是對立的,故此舍棄菩提古樹,與正統佛門的路不同了?

還是說,菩提古樹涅粱,一時無法帶走,需要讓其在熒惑古星大圓滿?

亦或是說,釋迦摩尼與阿彌陀佛大帝對立,讓整株菩提古樹涅粱,化去過去所有,再生為一株新仙藥?

葉凡一陣頭大,想到了很多。

“佛門最講因果,萬不可招惹,我的一位宗祖就被佛教度化去了。”黃金獅子道。

曾有一只老獅子,功參造化,神功蓋世,位列準帝境,只因修了佛門一種神通,結果莫名飯依該教。

“那是我族一位至尊天驕,結果卻毅然踏進阿彌陀古星域,拜在阿彌陀佛大帝坐下,此前兩者從未相遇過。”黃金獅子道。

眾人伍吸了一口涼氣,佛門的神通也未免太過詭異了,連一尊準帝都被度化過去了,成為了著名的太上護法。

誰都知道,多半是阿彌陀佛大帝所為,不然不可能讓那頭黃金老獅子踏進異域,素未謀麵就會敬服。

“佛門就有九大護教法印,其豐的無畏獅子印該不會就是你祖上所創吧?”龐博問道。

“正是。”黃金獅子答道。

眾人聞聽,再次倒吸了一口涼氣,這還真是可怕,那頭老獅子在修煉史上都留有光輝一頁,竟然被度化了。

“葉子,這東西有古怪,似乎不能沾!”龐博露出凝重之色。

黃金獅子、黑熊聖者也一致同意,佛門的水太深,不能與他們產生因果,不然的話將來必會深陷當中。

葉凡自語,道:“這麼多年過去了,阿彌陀佛大帝早已坐化了,不應活於世上才對。”

“但你不要忘了,還有一個釋迦摩尼,一樣的深不可例,別被他算計了。”龐博鄭重提醒。

葉凡攤開手掌,菩提種子呈在掌心,上麵紋絡密佈,宛若天生,有一組圖痕,正是葉凡他自己。

當年,本為釋迦摩尼的神像,最後被葉凡煉化了,用心去溫養,最終變成了他自己。

現在,他明顯感覺到了不對勁,變的只是外殼,菩提種子依然蘊含了佛真,不然現在也不會浮現出大雷音。

“轟隆!”

突然,一種天崩地裂的聲響傳出,大雷音寺漸漸遠去,出現了神朝對戰,像是遠古諸神對決的場麵。

“這是……”葉凡大吃一驚,這是當初返回熒惑古星時在那裏見到的虛影。

熒惑有一口海眼,葬送了太多的聖人,被釋迪摩尼鎮途的那條古鱷曾想進去盜取仙寶。

葉凡不僅在那裏遇到古鱷,見到了人魔老爺子,更曾見過那口海眼,吞沒了古星過往的一切,那是神戰遺跡,疑似有古代聖皇參戰。

“唔,難道說我想多了,菩提古神樹之所以留在那裏,只是為了〖鎮〗壓熒惑古星的葬地?”葉凡自語。

“什麼阿彌陀佛大帝,什麼釋迦摩尼,能咬我啊?既然得到了這枚仙藥種子~~書書網www.shushuw.cn-更新首發~~,怎麼可能退回去,要定了!”龍馬一副潑皮的樣子,好東西入了手,怎麼能吐出去,這是它從黑皇那裏學來的處世準則。

“喀喀”

就在這時菩提子龜裂,抽出一條嫩芽,有一種至強的生命精華溢出讓眾人仿若要飛升,渾身都跟著發光。

“菩提殼碎掉了,井子要生狠發並!”

這就是不死神藥嗎?蘊含了不朽的氣息,那種生命之精太強大了絕對可以再造生靈,難怪可讓古之大帝都能活出第二世。

“到了這一刻,它才圓滿,涅粱成功,與那麒麟神藥種子一般,可以再生長。”

眾人皆歎,這是一種不死神藥,而今獲得了新生將要成長為一株神樹。

麒酵神藥、菩提種子都是因過去的母株遭劫,而進行了涅粱,如今同時獲得新生。

“這是兩株神藥……意味著什麼?!”龍馬的口水嘩啦啦的,都快化成一條小河了。

法陣中,麒麟神藥已經生出根須,長出了一對葉子,通體為紫色,霞光閃爍,晶瑩剔透,有巴掌高了。

麒麟模樣正在化為根莖日後結出的果實會化為熟酵狀且燦燦紫葉上也是麒酵圖案神秘莫例。

“有一種意誌蘊含在當中!”龐博盯著麒酵古藥。

說什麼太古神藥,嚴格說來早在神話時代這種仙藥就存在了,世上誰都會死,唯有不死神藥能長存。

在這時間只有它們能真正長生。

“每一株神藥都有自己的意誌,不然也不會飛天遁地、自行選擇生存的土壤,更不會涅粱再生。”葉凡道。

認真來說,不死神藥是一部活著的古史,有誰比它們活的更久遠?更因跟隨過古之大帝,必然掌握著驚天的秘密。

在場的人自然都心動,既然它複蘇了,不在死氣沉沉,便當可探索了。

然而,當葉凡的神識進入熟麟神藥時,它只是怯怯的顫抖,茫然一片,根本沒有任何太古時代的記憶。

“是了,它涅粱了,跟過去斬斷了聯係,這是它的另一世,自然不可能記住往事。”葉凡輕歎,充滿遺憾。

不然,也許能從不死藥身上窺到古之大帝、太古皇、甚至神話時代的秘密!

“古藥從神話時代到現在始終活著,真正長生於世間。古之大帝都有一種仙藥,與之相伴,是否窺視到了成仙的最大契機?”

自古至今,幾乎每一位大帝都會有一株不死藥,這足以說明了一個問題,它們太重要了,蘊有長生的秘密。

“世上有傳聞,不死藥與仙有關,窺透它們,也許就能進入仙域了。”十二聖者來頭都不小,祖上都是太古異種,所知甚多。

“咦,不對,這菩提樹多了另一種模糊的意誌!”葉凡變色,他探索完熟麟古藥,又去探索那剛生根發芽的種子。

只是一縷,非常模糊,但是卻牢不可除,快與這菩提種子凝結為一體了。葉凡思忖,難怪會有大雷音寺等浮現,定然是這縷微弱的意誌在作祟。

龐博、龍馬、黃金獅子等也一一探索,全都變色,這究竟是釋迦摩尼,還是阿彌陀佛大帝?讓人不寒而栗!這枚菩提子不簡單,依然屬於佛門,蘊含了他們的意誌。

“這下麻煩大了,怎麼辦?”連龍馬這個貪心的家夥都頭大了。

“能怎麼辦,既然都巳如此了,那就徹底得到,將那縷意誌抹除!”葉凡道,盤坐在那裏,全力施法,可是任他千般神通,萬般努力,怎麼也化不掉那看似微弱的模糊意誌。

“不行,磨滅不去,化不掉這縷意誌。”龐博滿頭大汗,妖帝九斬盡出也斬不掉。

“果然,佛門的東西不能沾染,這可能是一個大麻煩,將來會惹出大因果!”黃金獅子道,他想到了自己的祖上。

“不管他是釋迦摩尼,還是阿彌陀佛大帝,都不能讓它附在上麵了。”葉凡也擔心將來會出問題,眸子冷例,望向命泉深處的四。暗紅色的殺劍。

“你這是要……”其他人都吃驚。

“了這四口殺劍除掉這縷意誌!”葉凡答道。

“用誅仙四劍對付佛門大帝,這倒是一個好主意,不過別把我們也劈了。”龐博咧嘴道。

葉凡堅定的答道:“我要在菩提樹下悟道,創自己的古經,不希望多出一股莫名的意誌,關註我的一切。必須要斬滅它,不然我以前的所有,都被它洞悉了,早晚是個大患。”(未完待續

Scroll to Top